A Escola Estadual Líbia Lassi Lopes está participando da Jornada de Educação Alimentar e Nutricional – FNDE.
Na primeira etapa foi abordado o tema: caminho percorrido pelo alimento do campo à mesa da escola e envolveu vários profissionais entre professores, diretora, supervisora, auxiliares de serviços básicos da educação e nutricionista. O público alvo alcançado foram os alunos do 1º ao 5º ano, ensino fundamental, totalizando 179 alunos.
A atividade de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) foi desenvolvida com o objetivo de instruir os alunos a conhecer os processos envoltos no cultivo dos alimentos até os mesmos serem servidos na escola, e com isso, valorizar os alimentos, os agricultores, a importância de hábitos alimentares saudáveis para a promoção da saúde e qualidade de vida.
Na primeira etapa dois alunos foram selecionados para realizarem uma visita na Fazenda Vale Verde, no município de Patrocínio MG, onde ocorre o cultivo de hortaliças em hidroponia. A hidroponia consiste num método de cultivo de plantas, especialmente de hortaliças, em estufas, onde o solo é substituído por uma solução nutritiva, que circula, suprindo –as dos nutrientes necessários ao seu desenvolvimento. Toda a visita foi filmada para que os alunos repassassem para os colegas as experiências e aprendizados vivenciados. No segundo momento, as filmagens foram repassadas as crianças, e as mesmas convidadas a prepararem uma salada de alface hidropônica sendo compartilhada no momento do lanche.
Nossa gratidão ao Paulo, da Vale Verde, que nos recebeu em sua propriedade e compartilhou todo seu conhecimento.